25 апреля 2016

В рамках «RoboCup Russia Open 2016» пройдут соревнования «Кубок РТК»

11-13 мая 2016 г. в Томске в рамках Открытого Российского этапа чемпионата «RoboCup Russia Open 2016» состоятся молодежные робототехнические соревнования «Кубок РТК Мини».

 

Соревнования пройдут в номинациях «Искатель Мини 2.0», «Экстремал Мини 1.0» и будут состоять из трех туров. Участвовать в соревнованиях смогут все зарегистрировавшиеся команды. На выполнение заданий в ходе соревновательных действий командам дается две попытки, в зачет идет лучшая из попыток. За прохождение роботами каждого участка полигона начисляются баллы. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов.
В номинации «Искатель Мини 2.0» два робота одновременно стартуют на двух идентичных миниполигонах. Пары команд составляются в ходе жеребьевки, проводимой перед каждой попыткой. Перед командами стоит цель – выполнить задание быстрее соперника и не более чем за 4 минуты. Управление роботами – дистанционное, с элементами автономности. Робот находится в прямой видимости оператора – участника команды. В результате команда, чей робот, выполнил задание первым, выходит в следующий тур, а команда, чей робот стал вторым – выбывает из соревнований.
В номинация «Экстремал Мини 1.0» на миниполигоне стартует один робот, который за отведенное время должен пройти наибольшее количество участков полигона, доставить маяки на соответствующие цветные поля и пройти автономную часть. На попытку отводится пять минут. Управление роботом – дистанционное, с элементами автономности. Оператор управляет роботом удаленно, ориентируясь на показания камеры и датчиков.
Правила соревновательных действий первого и второго тура одинаковы, но задания туров будут разные. Задания среди которых: захват и доставка маяков на цветные поля, нажатие кнопок, преодоление препятствий полигона будут объявлены за неделю до соревновательных действий.
Соревновательные действия третьего тура пройдут согласно стандартным правилам регламента «Кубок РТК». Так, за отведенное время робот должен пройти наибольшее количество участков полигона, доставить маяки на соответствующие цветные поля и пройти автономную часть.
Все вопросы о соревнованиях можно задать организаторам на форуме или группе «в контакте».

 

Далее

Подведены первые итоги работы экспозиции в рамках Недели Калининского района Санкт-Петербурга

Все
новости