01 июля 2020

В ЦНИИ РТК прошел online-этап Всероссийского конкурса АгроНТИ 2020 по направлению «Агророботы»

С 01 июня по 30 июня 2020 на площадке ЦНИИ РТК прошел online-этап Всероссийского конкурса АгроНТИ 2020 по направлению «Агророботы». Организаторами направления являются – ГНЦ РФ Центральный научно-исследовательский институт робототехники и технической кибернетики (ЦНИИ РТК) и ООО «Открытая Робототехника».

Участники соревновались в мастерстве управления робототехническим конструктором «Агроробот», который имитирует дистанционно-управляемую сельскохозяйственную технику на ферме. В качестве фермы был разработан и изготовлен испытательный полигон, который был размещен в помещении ЦНИИ РТК. Каждая ячейка полигона представляла собой препятствие – задание, которое участник должен был выполнить дистанционно за определенное время. За 15 минут, отведенных на один заезд, нужно было посадить картошку, накормить коров, доставить молоко из коровника на ферму. За каждым заездом внимательно наблюдали судьи и фиксировали результаты.

 

Вид полигона с роботом

В соревнованиях приняли участие 120 ребят в возрасте от 10 до 16 лет из 19 российских регионов: Пермский край, Республика Якутия, Рязанская область, Вологодская область, Дальневосточный федеральный округ (г. Уссурийск), Ставропольский край, республика Башкортостан, Кемеровская область, Самарская область, республика Татарстан, Белгородская область, Саратовская область, г. Москва, Орловская область, Алтайский край (г. Барнаул), Омская область, Новосибирская область, г. Санкт-Петербург, Волгоградская область.

Первое место занял участник из г. Самара - Шуватов Денис. Второе место – Бурцев Николай из Якутии. Третье место – Костырин Виктор из Москвы.

Опыт проведения соревнований в online формате прошел успешно. Для проведения соревнований был модернизирован робототехнический конструктор «Агроробот»: установлены две камеры для ориентации на полигоне и реализовано дистанционное управление через сеть Интернет. Для дополнительного обзора на полигоне были размещены три дополнительные камеры. Трансляция с камер была доступна, как для участника, так и для зрителей на сайте.

Экран трансляции

Далее

В ЦНИИ РТК прошел online этап соревнований «Кубок РТК: ИнтЭРА»

Все
новости