21 марта 2017

В ГНЦ РФ ЦНИИ РТК состоялось совещание, посвященное стандартизации морских робототехнических комплексов и их элементов

21 марта в ГНЦ РФ «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» (ГНЦ РФ ЦНИИ РТК) прошло выездное совещание, в котором приняли участие члены Межведомственной рабочей группы (лаборатории) для выработки перспективных технических требований к роботизированным комплексам и Технического комитета по стандартизации ТК 141 «Робототехника».

На открытии совещания с приветствием к участникам выступил Член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации – О.В. Мартьянов, с вступительным словом обратился директор-главный конструктор ГНЦ РФ ЦНИИ РТК – А.В. Лопота.

В работе совещания приняли участие представители следующих организаций: ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия»; АО «Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин»; АО «Концерн «Моринсис-Агат»; НИИ «Лот»; Крыловский государственный научный центр; АО «ОСК»; АО «СПМБМ «Малахит»; Морской научный комитет; Фонд перспективных исследований; ГНЦ РФ ЦНИИ РТК.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, посвященные формированию технического комитета по стандартизации в области робототехники ТК 141 и разработке стандартов в области робототехники, в том числе в области морской робототехники. Обсуждены программы и результаты работ по разработке стандартов, предложения по формированию в рамках ТК 141 подкомитета по морской робототехнике и участию в его работе заинтересованных организаций.

 

 

 

 

Далее

Подведены итоги работы выставочной экспозиции «Роботизация ВС РФ», прошедшей в рамках одноименной конференции в КВЦ «Патриот»

Все
новости