21 октября 2021

О стратегии развития робототехники в Российской Федерации

19 октября 2021 года на площадке XXV Международной выставки «Интерполитех» прошла первая Международная научно-практическая конференция МЧС России по развитию робототехники в области обеспечения безопасности жизнедеятельности «RoboEmercom».

В конференции приняли участие представители Министерства обороны России, МВД России, Фонда перспективных исследований, госкорпорации «Росатом», научного сообщества, ведущие производители в области робототехники и другие.

Целью научно-практической конференции являлось определение наиболее актуальных и перспективных тенденций развития специальной робототехники.

На открытии конференции в обращении к участникам временно исполняющего обязанности министра МЧС России Александра Чуприяна отмечалось, что большую значимость приобретают новейшие роботизированные комплексы, которые позволяют в автономном режиме проводить поисково-спасательные операции и аварийно-спасательные работы при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера, а также максимально заменить человека на тяжелой и опасной работе — в условиях экстремальных температур, радиации, при пожарах, наводнениях, землетрясениях.

В рамках конференции с докладом «О стратегии развития робототехники в Российской Федерации» выступил советник директора ГНЦ РФ ЦНИИ РТК А.О. Ладный. Также в рамках конференции обсуждались вопросы по разработке специализированного оборудования, устанавливаемого на робототехнических платформах для проведения аварийно-спасательных работ и тушения пожаров, организации применения робототехнических комплексов в зоне чрезвычайных ситуаций.

Далее

В Бресте состоялся Международный этап робототехнических соревнований «Кубок РТК»

Все
новости