13 февраля 2016

В начале апреля в ЦНИИ РТК состоятся первые в этом году молодежные робототехнические соревнования «Кубок РТК».

Соревнования пройдут, как обычно, в номинациях «Искатель» и «Экстремал». Как всегда командам будут предоставлены две попытки, из которых лучшая пойдет в зачет. Побеждает команда, чей робот при прохождении полигона сможет набрать набольшее количество баллов.

На этот раз участников соревновательных действий номинации «Искатель» ждет сюрприз: на полигоне будет дан старт у разных входов в лабиринт двум роботам одновременно. Теперь для участия в данной номинации в ходе жеребьевки будут формироваться пары команд. Жеребьевка будет проводиться перед каждой новой попыткой. Для нахождения выхода из лабиринта роботы будут двигаться выбранным командами путем, преодолевать участки поля, расставлять маяки по соответствующим цветным полям. На попытку отводится пятнадцать минут. За прохождение роботами каждого участка полигона командам начисляются баллы. Управление роботами – дистанционное, с элементами автономности: роботы находятся в прямой видимости операторов – участников команд. У команд будет возможность заработать дополнительно 150 баллов. Для этого их роботы должны найти и нажать кнопки, зажигающие свет в башне, символизирующей организатора соревнований – ЦНИИ РТК.
В номинации «Экстремал» на полигоне стартует один робот. Десять минут отводится командам для нахождения роботом выхода из лабиринта и на прохождение им полигона. При этом управление роботом – дистанционное, с элементами автономности: оператор управляет роботом удаленно, ориентируясь на показания камеры и датчиков.
Соревнования 2016 года откроют лучшие молодежные команды. Ведь еще до начала соревнований судьям предстоит сделать нелегкий выбор: только 8 команд смогут принять участие в номинации, которая получила название «Искатель 2.0» и 5 команд – в номинации «Экстремал».
Молодежные робототехнические соревнования «Кубок РТК» открыты для всех желающих, а их организаторы – специалисты ЦНИИ РТК будут рады видеть новых будущих участников и гостей.

Подробная информация на сайте молодежных робототехнических соревнований «Кубок РТК»: http://cup.rtc.ru.

Далее

2-3 апреля 2016 года, в рамках Открытых состязаний Санкт-Петербурга по робототехнике, в Аничковом дворце состоятся молодежные робототехнические соревнования «Кубок РТК Мини».

Все
новости